фото: missbagira.ru
14 марта 2017 г.   |   3222

Ученые не рекомендуют есть «старые» продукты питания

Ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что употребление в пищу «старых» продуктов питания может сократить продолжительность жизни людей, сообщает kedem.ru.

По словам специалистов, такие продукты ускоряют старение организма на клеточном уровне, приводя к повреждению ДНК. В ходе исследований команда специалистов сравнила мясо оленя в возрасте 3 лет с мясом оленя 25-летнего возраста и обнаружила, что мясо старого животного за длительное время накопило в своем составе возрастные изменения, что делало его менее полезным и питательным, чем мясо молодого животного. Эти изменения, в конечном итоге, сокращали продолжительность жизни. Пока что испытания были проведены лишь на животных, но ученые настаивают на том, что полученные выводы могут быть применимы и к людям. 

Источник: kedem.ru.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 5 августа 2020 г.

НБРК
USD418.52
EUR493.52
CNY59.95
RUB5.67
AED113.95
KGS5.45
GBP546.46
JPY3.95

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?