фото: poleznye-produkty.org
22 октября 2015 г.   |   1407

Специалисты создали лечебный шоколад

Представители американской компании Kuka Xoco утверждают, что они разработали оздоравливающий шоколад, который можно употреблять в качестве лекарства, передаёт «Кулинарный Эдем».

Ключевым элементом в этом шоколаде является какао, которое содержит антиоксиданты и минералы, помогающие снизить кровяное давление и повысить уровни «хорошего» холестерина. В то время как большинство шоколадных батончиков содержат, по крайней мере, 70% жира и сахара, в новом шоколаде их количество ограничивается всего лишь 35%. Несмотря на низкую жирность и уменьшенное содержание сахара, лакомство все равно имеет сладкий вкус благодаря травам из Андского региона Боливии и Перу. Это устраняет необходимость в сахаре, подсластителях и жирах, помогая сохранить все полезные свойства какао, отмечают разработчики. Сообщается, что продукт поступит в продажу в следующем году. Долгосрочная цель специалистов заключается в создании шоколада, который будет содержать всего лишь 10% жира и сахара.  

Источник: kedem.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 22 февраля 2018 г.

НБРК
USD319.68
EUR392.95
CNY50.26
RUB5.63
GBP443.91
AED87.04
KGS4.7
JPY2.98


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?