фото: poleznye-produkty.org
22 октября 2015 г.   |   1331

Специалисты создали лечебный шоколад

Представители американской компании Kuka Xoco утверждают, что они разработали оздоравливающий шоколад, который можно употреблять в качестве лекарства, передаёт «Кулинарный Эдем».

Ключевым элементом в этом шоколаде является какао, которое содержит антиоксиданты и минералы, помогающие снизить кровяное давление и повысить уровни «хорошего» холестерина. В то время как большинство шоколадных батончиков содержат, по крайней мере, 70% жира и сахара, в новом шоколаде их количество ограничивается всего лишь 35%. Несмотря на низкую жирность и уменьшенное содержание сахара, лакомство все равно имеет сладкий вкус благодаря травам из Андского региона Боливии и Перу. Это устраняет необходимость в сахаре, подсластителях и жирах, помогая сохранить все полезные свойства какао, отмечают разработчики. Сообщается, что продукт поступит в продажу в следующем году. Долгосрочная цель специалистов заключается в создании шоколада, который будет содержать всего лишь 10% жира и сахара.  

Источник: kedem.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 ноября 2017 г.

НБРК
USD330
EUR390.72
CNY50.13
RUB5.65
GBP439.13
AED89.85
KGS4.74
JPY2.97


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?