фото: klop911.ru
28 октября 2015 г.   |   2495

Шеф-повар считает, что мы должны учиться у муравьев выбирать еду

Рене Редзепи, основатель знаменитого датского ресторана «Noma» убеждён, что в вопросах выбора продуктов лучшие советчики – это муравьи, передаёт «Кулинарный Эдем».  

Эти насекомые миллионы лет населяют нашу планету, не боясь ни стихийных бедствий, ни человеческой деятельности. Одна из причин живучести муравьёв, по мнению шеф-повара – это способность безошибочно отличать полезные продукты от вредных. Рене доказал это при помощи простого опыта: положил перед муравьями кусок натурального сливочного масла, обезжиренного масла и маргарина. Отряд разведчиков снял пробы со всех продуктов, после чего основная группа муравьёв направилась к натуральному маслу, не обращая внимания на два других продукта.

Муравьи не были введены в заблуждение ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые используют для улучшения маргарина и обезжиренного масла, а выбрали самый натуральный продукт из возможных. Рене Редзепи признался, что часто пользуется этим способом для определения качества продуктов. 

Источник: kedem.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 апреля 2019 г.

НБРК
USD379.19
EUR426.63
CNY56.54
RUB5.92
GBP493.29
AED103.24
KGS5.44
JPY3.39


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?