фото: klop911.ru
28 октября 2015 г.   |   2438

Шеф-повар считает, что мы должны учиться у муравьев выбирать еду

Рене Редзепи, основатель знаменитого датского ресторана «Noma» убеждён, что в вопросах выбора продуктов лучшие советчики – это муравьи, передаёт «Кулинарный Эдем».  

Эти насекомые миллионы лет населяют нашу планету, не боясь ни стихийных бедствий, ни человеческой деятельности. Одна из причин живучести муравьёв, по мнению шеф-повара – это способность безошибочно отличать полезные продукты от вредных. Рене доказал это при помощи простого опыта: положил перед муравьями кусок натурального сливочного масла, обезжиренного масла и маргарина. Отряд разведчиков снял пробы со всех продуктов, после чего основная группа муравьёв направилась к натуральному маслу, не обращая внимания на два других продукта.

Муравьи не были введены в заблуждение ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые используют для улучшения маргарина и обезжиренного масла, а выбрали самый натуральный продукт из возможных. Рене Редзепи признался, что часто пользуется этим способом для определения качества продуктов. 

Источник: kedem.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 февраля 2019 г.

НБРК
USD377.62
EUR426.03
CNY55.78
RUB5.67
GBP483.73
AED102.82
KGS5.42
JPY3.42

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?