фото: ciko-rusaz.com
7 июля 2016 г.   |   1404

Производитель Kinder объяснил, как в шоколад попали канцерогены

Итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий прокомментировал сообщения об обнаружении в своей продукции "опасных веществ", которые могут вызвать онкологические заболевания, сообщает rbc.ru.

В компании Ferrero заявили, что содержание компонентов минеральных масел (MOSH/MOAH) в продуктах питания вопрос не новый. Он затрагивает множество продуктов питания из самых разных категорий.

"Следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями", - пояснили в Ferrero. В компании отметили, что один из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел - это чернила на упаковке. После того как она проходит вторичную переработку, вещества попадают в переработанную целлюлозу, а затем на сырье и в готовую продукцию.

Производитель добавил, что данная проблема "затрагивает ряд отраслей", а для ее решения нужны "усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок". В Ferrero также заверили, что они активно работают над минимизацией присутствия компонентов минеральных масел. Так, для первичной упаковки в компании используется только первичная целлюлоза, сообщили в Ferrero.

Напомним, накануне немецкая организация Foodwatch опубликовала результаты тестирования ряда кондитерских изделий и обнаружила в популярном детском шоколаде Kinder Riegel производства Ferrero, а также в конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl минеральные ароматические масла, которые могут вызвать рак.

Источник: rbc.ru.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 12 декабря 2018 г.

НБРК
USD370.11
EUR419.37
CNY53.73
RUB5.58
GBP463.93
AED100.77
KGS5.31
JPY3.26


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?