фото: lenagold.ru
9 марта 2016 г.   |   1692

Мясо на основе овса и фасоли

Финская компания Gold & Green Foods разработала и планирует выпускать заменитель мяса под названием pulled oats — «вытяжка из овса», сообщает agriacta.com.

Разработка продукта потребовала 30 тысяч евро инвестиций, однако аналитики компании считают, что они окупятся. «В овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, неспособный вызвать аллергию. А фасоль добавили для присутствия аминокислот, которых нет в овсе. Они, если можно так сказать, дополнили друг друга», — пояснил один из разработчиков продукта Реетт Кивел. Данный продукт уже продегустировали посетители одного из ресторанов г.Хельсинки. Диетологи считают данный продукт очень ценным, так как он сочетает в себе вкусовые качества мяса и при этом имеет дополнительную питательную ценность в виде мяса микронутриентов и фитонутриентов, которых нет в мясе. При этом такое “мясо” гипоалергенно.

Исчтоник: agriacta.com

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 3 декабря 2019 г.

НБРК
USD386.35
EUR425.14
CNY55.05
RUB6.03
GBP497.89
AED105.19
KGS5.53
JPY3.53

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?