фото: koredo.ru
11 декабря 2015 г.   |   1979

Корейцы могут остаться без кимчи этой зимой

В Корее кимчи – не просто обычная еда. Это блюдо из квашеных овощей – в первую очередь, из пекинской капусты – является частью национальной идентичности и подается при каждом приеме пищи от завтрака до ужина. Тем не менее, издание The Guardian сообщает, что жители Северной Кореи могут быть лишены любимой пряной закуски этой зимой, передаёт "Кулинарный Эдем"

Поздней осенью в Корее начинается сезон приготовления кимчи, и все домохозяйства объединяют свои ресурсы, чтобы изготовить достаточное количество закуски для поддержания всей местной общины на протяжении долгих холодных зимних месяцев. Но засухи и муссоны повлияли на урожаи в стране, в результате чего многие семьи не смогли приготовить кимчи из-за отсутствия основных ингредиентов. Колхозы стали производить меньше продукции, а имеющиеся запасы были отправлены на военные базы и в регионы, разрушенные в результате наводнений. В результате цены на капусту и редис сильно взлетели. Кроме того, другие продукты первой необходимости, такие как чили, чеснок, лук и соль, тоже оказались в дефиците.

Источник: kedem.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 июня 2019 г.

НБРК
USD383.69
EUR429.08
CNY55.39
RUB5.97
GBP480.53
AED104.47
KGS5.5
JPY3.54


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?