фото: xcook.info
2 сентября 2016 г.   |   2820

Китайцы готовы платить за казахстанское мясо от 6000 тенге за кг.

На брифинге в Министерстве сельского хозяйства РК вице-министр ведомства Гульмира Исаева и заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Дана Жунусова проинформировали о ходе переговоров по поставке мяса и другой агропродукции в Китай, сообщает palata.kz.

Вице-министр сообщила, что на сегодня уже пройдены первые два этапа процесса: документарный анализ и процедуры прохождения аудита ветеринарной службы.

Кроме того, Казахстану разрешат совместить два этапа - оценку системы контроля за безопасностью пищевой продукции и инспектирование конкретных предприятий, поэтому по итогам инспекции часть отечественных предприятий уже получит конкретное разрешение на поставку продукции в КНР.

«Мы четко понимаем, что поставка продукции осуществится во втором полугодии 2016 года. Мы ожидаем, что в течение двух месяцев эти процедуры будут завершены и наши фермеры будут поставлять продукцию», - заявила она.

Исаева отметила, что казахстанское мясо может быть очень конкурентоспособно на огромном рынке Китая.

«У нас есть преимущество - мы можем поставлять мясо премиум-класса. Для этого нужна система сертификации производства. Мы хотим оперативно эту работу провести, чтобы наше мясо проходило как органическое. Тогда оно будет лежать в китайских магазинах на полках с продукцией премиум-класса. В Китае мясо стоит $6-8 - это очень хорошая и привлекательная цена для казахстанских производителей, а с меткой «органическое» цена повысится в 3-5 раз», - сказала она.

Как отметили в НПП «Атамекен» Национальная палата совместно с Министерством сельского хозяйства ведет активную работу над снятием имеющихся ограничений и барьеров для экспорта с/х продукции в Китай. На площадке НПП с участием представителей госорганов и бизнеса ведется обсуждение данных вопросов путем создания специальной рабочей группы.

Источник: palata.kz.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 29 мая 2020 г.

НБРК
USD412.55
EUR454.18
CNY57.66
RUB5.81
GBP505.62
AED112.33
KGS5.61
JPY3.83

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?