29 июня 2015 г.   |   1893

Эта еда продлевает жизнь

Большое количество растительной пищи и рыбы в рационе людей способствует их долголетию, предположили шведские ученые.

В проведенном ими исследования участвовали более 4 тысяч шведских мужчин и женщин в возрасте 60 лет, у которых специалисты проверили уровни различных типов жиров. После этого ученые наблюдали за состоянием здоровья половины участников на протяжении примерно 14,5 лет, пишет «Сегодня» со ссылкой на Newsmax.

За период исследования скончались 265 мужчин и 191 женщина. У части пациентов также были зафиксированы случаи сердечных приступов.

Анализ показал, что среди участников у людей с самым высоким уровнем в крови полиненасыщенных жиров, поступающих из рыбы и растений, было значительно меньше шансов умереть от болезней сердца или других причин.

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры считаются "хорошими" видами жиров, благотворно влияющими на уровень холестерина в организме. Они содержатся в рыбе, такой как лосось, форель и сельдь, а также в авокадо, оливках, грецких орехах и жидких растительных маслах – соевом, кукурузном, подсолнечном, рапсовом и оливковом. 

Источник:segodnya.ua

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 4 февраля 2020 г.

НБРК
USD380.65
EUR421.42
CNY54.22
RUB5.96
GBP497.93
AED103.64
KGS5.45
JPY3.51

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?