Ученые США провели очередное исследование, в ходе которого посчитали, какое количество калорий употребляет человек за один приём пищи, если ест её в ресторане. Научный эксперимент проводился в 19 заведения общественного питания, информирует svopi.ru.
Выяснилось, что еда в ресторанах может быть опасна для здоровья. Результаты исследования удивили научных сотрудников: оказывается, что в одном ресторанном блюде содержится более 50% суточной нормы килокалорий. Кроме этого, данная еда является солёной и очень жирной. Процент так называемой «белой смерти» составил 151% от нормы за сутки, а количество жира – 90%. Стоит подчеркнуть, что образцы для проведения исследования специалисты взяли из широкого числа кухонь мира: тайской, японской, мексиканской, итальянской, греческой и других. Наиболее калорийными признаны блюда Италии. Что касается последнего места, то оно досталось Вьетнаму.
Источник: svopi.ru