фото: medpravda.com
16 сентября 2015 г.   |   1612

Дети, которые боятся пробовать новую еду, имеют низкую самооценку

Испанские специалисты из Университета Страны Басков выяснили, что дети, которые боятся пробовать новые продукты, могут иметь плохое питание даже в подростковом возрасте, а также страдают от низкой самооценки и тревожности. При этом ученые предупреждают, что принуждение детей пробовать эти продукты против их воли может привести к неприятным последствиям, например, депрессии, пишет «Кулинарный Эдем».

В ходе исследования 830 школьников в возрасте от 8 до 16 лет ответили на вопросы анкеты, указывающие на наличие или отсутствие неофобии (страха перед новыми продуктами). Результаты показали, что дети, испытывающие страх перед незнакомой едой, обычно имели низкую самооценку и высокий уровень тревожности. Чтобы избежать этой проблемы, эксперты рекомендуют родителям соблюдать спокойную приятную атмосферу во время еды, задействовать детей в приготовлении пищи и совершении покупок в продуктовых магазинах, используя положительное подкрепление, а также самим быть для них хорошим примером. По словам исследователей, если дети боятся пробовать новые продукты, родителям следует оценить условия, в которых они подаются, так как неблагоприятная среда может стать причиной придирчивости к еде. 

Источник: kedem.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 12 августа 2018 г.

НБРК
USD356.8
EUR408.89
CNY52.08
RUB5.34
GBP455.99
AED97.15
KGS5.22
JPY3.22


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?