фото: multivarenie.ru
5 января 2016 г.   |   1963

Частое употребление картошки повышает шанс заболеть диабетом

К такому выводу пришли японские ученые, пишет portal-kultura.ru.

По мнению специалистов, те, кто потребляет картофель (печеный, вареный, в виде пюре или картофель-фри), имеет значительно более высокий риск диабета 2-го типа.

Так, у людей, съедающих 2-4 порции картошки в неделю, вероятность возникновения диабета повышается на 7 процентов. При потреблении 7 и более порций риск возрастает уже на 33 процента.

Как отмечается, более высокий риск заболевания наблюдался у тех, кто часто ест картофель-фри, а не вареную, запеченую картошку или картофельное пюре, сообщает РГ.

Источник:  portal-kultura.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 января 2020 г.

НБРК
USD375.91
EUR416.85
CNY54.77
RUB6.1
GBP488.04
AED102.35
KGS5.38
JPY3.41

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?