5 августа 2015 г.   |   2445

Витамин Е убивает рак

Продукты с обилием витамина Е препятствуют развитию раковых клеток и замедляют протекание болезни, сообщает pravda.ru.

Различные виды этого онкологического заболевания остаются четвертым по значимости фактором смертности в США и одной из основных причин гибели людей по всему миру. Побочные эффекты, ослабляющие иммунитет при борьбе с болезнью, несет химиотерапия.

Именно поэтому ученые все чаще ищут спасение или замедление рака в естественной среде. Продукты и средства, богатые витамином Е, в народной медицине популярным из-за улучшения здоровья кожи, становятся актуальными и в борьбе с онкологией.

Исследователи утверждают, что нормальный баланс этого витамина в организме препятствует развитию рака молочных желез. Витамин Е способен вмешиваться в структуру раковых клеток, питающих опухоль и заставляющих ее расти. Обилие этого витамина препятствует распространению злокачественных клеток и метастаз.

Большие дозы витамина Е содержатся в орехах - миндале, кешью, арахисе. Однако чтобы достичь желаемого эффекта и обезопасить организм, их следует употреблять в сыром состоянии.

Богаты витамином Е также крупы (пшеница и ячневая), сухофрукты (чернослив и курага), а также некоторые виды рыбы (лосось, угорь, судак).

Источник: pravda.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 мая 2019 г.

НБРК
USD378.01
EUR420.88
CNY54.64
RUB5.84
GBP477.58
AED102.92
KGS5.42
JPY3.44


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?