фото: LiveJournal
22 ноября 2016 г.   |   1365

Ученые рекомендуют добавлять яйца в овощной салат

Салат из свежих овощей будет еще полезнее, если добавить в него несколько яиц, сообщает kedem.ru.

К такому выводу пришли учёные Университета Пердью (США). В ходе исследований выяснилось, что витамин Е из овощей усваивается в 4-7 раз лучше, если одновременно с ними есть яйца. Помимо витамина Е наблюдалось улучшение в усвоении антиоксидантов: каротина, лютеина, ликопена и зеаксантина – веществ, улучшающих функции всех органов и систем организма. Наилучшие результаты по усвоению полезных веществ показала группа, у которой было по 3 яйца в порции салата. Полтора яйца дали заметно меньший результат, а отсутствие яиц в салате привело к крайне низкой усвояемости витаминов и антиоксидантов из овощей.  

Источник: kedem.ru.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода




Курс валют на сегодня - 12 ноября 2017 г.

НБРК
USD332.57
EUR387.71
CNY50.1
RUB5.61
GBP437.26
AED90.55
KGS4.78
JPY2.93


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?