Существуют продукты, которые способны активизировать наши защитные силы – иммунитет. Сейчас мы расскажем о них.
Обезжиренный йогурт (60-100 тенге) и нежирное мясо, предпочтительнее всего куриное (600-700 тенге). Белок обеспечивает быстрое восстановление поврежденных вирусами клетов и ферментативных систем, являсь основным строительным материалом.
Рыба (от 1000 тенге) и яйца (190-240 тенге). Благодаря большому содержанию цинка эти продукты укрепляют защитные силы организма и способствуют нейтрализации вирусов.
Яблоки (250-600 тенге) облегчают дыхание и поддерживают работу сердца, испытывающего перегрузку при повышенной температуре, стимулируют выводящую функцию почек и повышают иммунитет. Кроме того, яблоки богаты калием, что, в свою очередь, улучшает работу сердечной мышцы.
Цитрусовые содержат противовирусные витамины A, E, C, а также биофлавоноиды, обладающие антиоксидантной активностью. К тому же, в отличие от других фруктов, в цитрусовых нет фермента аскорбиназы, разрушающей витамин C.
Грецкий орех (2000 тенге/килограмм) богат растительными белками, жирными кислотами, витамином E и микроэлементом селеном, стимулирующим иммунную систему.