фото: Eurolab
14 ноября 2016 г.   |   2167

Обжаривание продуктов может быть опасным для здоровья

Ученые из Эдинбургского университета предупреждают, что использование высоких температур при приготовлении пищи чревато развитием сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает kedem.ru.

Это связано с тем, что когда продукты нагреваются до температуры выше 150 градусов – как при жарке на сковороде – они начинают выделять токсичные вещества, известные как транс-жиры. Эти транс-жиры повышают концентрацию «плохого» холестерина в крови, который, как известно, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых проблем. Решением проблемы, по мнению специалистов, может стать приготовление пищи на пару.

В ходе исследования эксперты хотели выяснить, почему представители некоторых этнических групп более склонны к развитию болезней сердца. Было установлено, что определенные способы приготовления пищи, такие как жарка и обжаривание, значительно повышают содержание транс-жиров в продуктах, особенно при повторном использовании масла. Данные методы готовки распространены в странах Южной Азии, чем и можно объяснить высокие показатели болезней сердца среди жителей этого региона. При этом в Китае, население которого редко страдает от проблем с сердцем, продукты традиционно тушатся, готовятся на пару или варятся.

Источник: kedem.ru.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 22 января 2020 г.

НБРК
USD376.42
EUR417.41
CNY54.54
RUB6.09
GBP490.74
AED102.49
KGS5.39
JPY3.42

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?