фото: Udemy
7 декабря 2016 г.   |   2837

Почему люди красятся?

Звездный визажист Франческа Толот рассказала о том, почему отказаться от макияжа так же хорошо, как наносить красную помаду в восемь утра, сообщает gazeta.ru.

За 20 лет своей карьеры итальянка Франческа Толот успела поработать с Элизабет Тейлор, Шарлиз Терон, Гвен Стефани, Синди Кроуфорд и другими звездами мирового масштаба. Главная клиентка гуру визажа — певица Бейонсе: Франческа создает большую часть ее образов на экране, на сцене и в жизни.

Работы Франчески можно увидеть не только на экране — она сотрудничала с ведущими модными журналами мира, среди которых Vogue, GQ, Tatler, Allure, а еще — издала книгу "One Woman 100 Faces".

Благодаря этому изданию можно убедиться, насколько макияж, а точнее, сто его вариантов, способен изменить внешность женщины.

Визажистом Франческа стала практически случайно: больше 20 лет назад она из любопытства сходила на курсы визажа к одному из известнейших итальянских мастеров Диего далла Пальма. Тот увидел в ней потенциал, отправил выполнять один из его заказов, Франческе это занятие не понравилось, но он убедил ее попробовать еще раз. Этот "еще один раз" оказался съемкой для журнала Vogue. Стоит ли говорить, что за кулисами модного мира юной итальянке захотелось остаться навсегда.

— Учитывая, насколько радикально макияж меняет внешность, как вы решаете, какой мейк-ап будете делать в каждом конкретном случае?

— Я смотрю на форму лица и цвет глаз — для меня это решающие характеристики, они помогают раскрыть образ.
Второй не менее важный фактор — это личность человека. Это можно понять при общении.
Он может быть очень застенчив или, напротив, артистичен, и тогда ему хочется выделиться, показать себя. Все это влияет на выбор макияжа. Окончательное решение подсказывает конкретный повод: это могут быть съемки, может быть "красная дорожка", а может быть свадебное торжество.

— Модные тенденции в макияже отслеживаете? Они имеют значение?

— Нет, никогда. За исключением тех случаев, когда, например, губная помада, которая мне нравится, оказывается действительно в тренде. Но я же все равно использую ее не потому, что так надо, — просто она мне нравится. Быть специально в тренде я не хочу. Не люблю, когда люди стремятся выглядеть одинаково.

— Для вас макияж — это способ представить себя более привлекательной, чем есть на самом деле, или возможность экспериментировать со своей внешностью?

— Думаю, и то и другое. Пользоваться косметикой заставляют самые разные причины. Для одних make-up — это способ сделать свою внешность более выразительной. Для других — возможность помочь себе преодолеть неуверенность в себе. Бывает, что человек недоволен собой, и тогда косметика становится отличным решением проблемы. Есть и те, кто просто хочет выглядеть привлекательными. В конце концов, иногда косметика просто помогает улучшить настроение.
У всех в жизни бывают неудачные дни, но красивая губная помада и правда помогает взбодриться.
— Элиша Киз недавно решила полностью отказаться от макияжа — даже на сцене и на красных дорожках. Многие СМИ радостно поддержали это решение. Как вы к этому относитесь?

— Тоже поддерживаю! Конечно, для работы на телевидении, особенно сейчас, когда у экранов высокое разрешение, немного косметики использовать все-таки приходится, на кожу нужно наносить хоть что-то.
Так что – открою вам секрет – на самом деле она не полностью отказалась от косметики.
Но ее макияж действительно стал более естественным, особенно если сравнивать с тем, что было раньше. А в обычной жизни она действительно не пользуется косметическими средствами. И я считаю, они ей не нужны, так что я счастлива, что Элиша сделала такой выбор.

— Но вы же визажист!

— Да, но я не сторонник использования полного арсенала косметических средств постоянно. Накладные ресницы, тени для глаз, подводку, губную помаду и другую декоративную косметику нужно подбирать в соответствии с поставленными задачами.

— Наверное, это про русских девушек — у нас принято наносить полный макияж, и многие используют яркую губную помаду не только по вечерам, но и днем, и даже утром.

— Что касается ярких помад, то мне кажется, это прекрасно. Красная помада днем — почему нет, что в этом такого? Лично я никогда не использую насыщенные оттенки для своих собственных губ: я недовольна их формой и совершенно не хочу их подчеркивать. Но если вам помада идет, то пожалуйста, пользуйтесь ею хоть в восемь утра.

Источник: gazeta.ru.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 7 декабря 2019 г.

НБРК
USD384.97
EUR427.12
CNY54.75
RUB6.04
GBP505.2
AED104.82
KGS5.51
JPY3.55

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?