19 апреля 2019 г.   |   586

Вернуть рекламу слабоалкогольных напитков предлагают в Казахстане

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев пояснил позицию министерства относительно возврата рекламы слабоалкогольных напитков в СМИ, передаёт Zakon.kz.

По его словам, предложение министерства базируется на международном опыте, социологических замерах, анализе рекламного рынка.

 - Параллельно мы ведём переговоры и с производителями продукции, и с Минздравом, и с МВД. Все аспекты такого шага мы изучили и продолжаем изучать. Прибыль от рекламы - это ключевая статья доходов газет, журналов, телеканалов. Чем меньше рекламный рынок, к сожалению, тем сложнее им будет выпускать качественную продукцию, снимать хорошие сериалы, передачи, делать фильмы, - сказал Даурен Абаев в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".

 Позиция министерства, отметил Абаев, заключается в том, чтобы позволить рекламу только той слабоалкогольной продукции, которая производится на территории Казахстана.

 - Время рекламы будет строго ограничено с 22:00 до 06:00 утра. У этой нормы очень много нюансов. Например, такая реклама будет запрещена на первой и последней полосах газет и журналов. Также мы увеличим рекламу здорового образа жизни, - уточнил он.

Источник:zakon.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 мая 2019 г.

НБРК
USD378.01
EUR420.88
CNY54.64
RUB5.84
GBP477.58
AED102.92
KGS5.42
JPY3.44


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?