2 ноября 2018 г.   |   358

В WhatsApp нашли место для рекламы

Руководство популярного сервиса WhatsApp нашло способ поместить рекламные объявления в мессенджер. Об этом сообщает The Economic Times.

О планах по монетизации приложения рассказал вице-президент компании Крис Дэниелс. По его словам, реклама будет транслироваться в разделе "Статус" — аналоге функции "Сторис" в Instagram и Snapchat. Фотографии, ролики и гифки в этом разделе исчезают через 24 часа после публикации.

"Это станет основной моделью монетизации для компании, а также даст возможность для бизнеса контактировать с людьми в WhatsApp", — заявил Дэниелс. В течение какого времени пользователи увидят первые рекламные объявления, представитель компании не уточнил.

В октябре СМИ писали, что реклама может появиться в мессенджере уже в начале 2019 года. По словам инсайдеров, объявления должны будут транслироваться не только в "Статусе", но и в верхней части приложения.

По словам соучредителя WhatsApp Брайана Эктона, глава Facebook Марк Цукерберг искал способы для монетизации мессенджера сразу после покупки в 2014 году. Из-за этого вопроса между Цукербергом и несколькими топ-менеджерами WhatsApp возникли серьезные разногласия.

 

Эктон рассказал, что основатель Facebook слишком сильно давил на соучредителей сервиса, поэтому им в конечном итоге пришлось покинуть компанию.

Источник:zakon.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 15 ноября 2018 г.

НБРК
USD375.9
EUR423.56
CNY54.06
RUB5.55
GBP487.35
AED102.34
KGS5.39
JPY3.3


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?