26 сентября 2018 г.   |   1229

Уборочная кампания в Казахстане находится под угрозой срыва

Продолжительные дожди не только не позволяют вовремя собрать урожай с полей, но и сильно обесценивают пшеницу. Из-за непогоды зерно теряет качество. С последней надеждой на помощь аграрии Казахстана обратились к премьер-министру, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Многие фермеры, выращивающие пшеницу, в этом году уже и не надеются на прибыль. Виной всему - обильные осадки. О высокой вероятности такого исхода, еще в начале месяца, говорил депутат Альберт Рау. Но тогда руководство министерства сельского хозяйства, наверное, понадеялось на хорошую погоду, а прогноз агрария - с многолетним стажем управления основными зерновыми регионами страны - не восприняло всерьез.

"Дай бог, чтобы сложилось в этом году. И если опять не впишемся в цену, а мы можем не вписаться, по причине некачества зерна, из-за плохих погодных условий, то получится что уже 2 года, когда отрасль работает или в "ноль", или в "минус". А это касается огромной части населения", - говорит депутат Мажилиса парламента РК Альберт Рау.

Надежды сотрудников профильного ведомства на благоприятную погоду, к сожалению, не оправдались. И вот теперь фермеры вынуждены обратиться к премьер-министру, чтобы получить дополнительное топливо, необходимое для просушки зерна.

Источник:zakon.kz

 

 


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 сентября 2019 г.

НБРК
USD387.34
EUR428.44
CNY54.58
RUB6.04
GBP483.17
AED105.46
KGS5.55
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?