28 января 2019 г.   |   784

Facebook заставлял детей тратить деньги со счетов родителей

Администрация Facebook предпочла не принимать достаточных мер для предотвращения случаев, когда несовершеннолетние втайне от родителей тратили на электронные игры в соцсети крупные суммы с их банковских карт,сообщает ТАСС.

Корреспонденты журнала Variety ознакомились с материалами, которые были раскрыты судом в Сан-Хосе (штат Калифорния). Они касаются разбирательства, начатого в 2012 году. Тогда группа американцев подала общий иск против Facebook. Истцы утверждали, что их несовершеннолетних детей обманным путем заставили приобретать различные услуги, касавшиеся размещенных в соцсети электронных игр. Разбирательство завершилось в 2016 году, когда представители Facebook согласились возместить потраченные детьми истцов средства и обещали принять меры, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Как следует из материалов, к примеру, с 23 февраля 2008 года по 25 июня 2014 года несовершеннолетние в США совершили свыше 13 млн транзакций в соцсети, что принесло ей свыше $28 млн. Журнал подчеркивает, что, как свидетельствуют раскрытые судом материалы, в Facebook были осведомлены о многочисленных случаях, когда несовершеннолетние тратили на игры в соцсети деньги с банковских карт родителей без их ведома.

Сотрудники сети рассматривали различные меры, позволяющие ужесточить контроль над такими сделками. Для этого запрашивали рекомендации и от независимых экспертов и от организаций. Однако, как подчеркивает Variety, в Facebook в конечном счете отказались от некоторых из наиболее действенных из предложенных мер, чтобы избежать сокращения прибыли. В частности, имелись предложения расширить объем информации, которую необходимо предоставить для совершения покупки.

Источник:zakon.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 17 августа 2019 г.

НБРК
USD386.82
EUR428.67
CNY54.95
RUB5.86
GBP470.18
AED105.33
KGS5.56
JPY3.64


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?