12 января 2014 г.   |   7328

Заработайте свой капитал на мытье окон

Мытье окон достаточно интересный бизнес. Прежде всего он интересен своей простотой и сулит большие доходы в короткие сроки. 

Как и чем мыть окна? Обычно используются оконные щётки шириной от 30 до 50 см, телескопическая ручка для оконной щётки, резиновые швабры со сменными резинками шириной от 20 до 45 см, лестница и раздвижная лестница. Также потребуется скребок, моющее средство для окон, много чистых тряпок и замши, еще полотенца (там где требуется не поцарапать поверхность стекла). Рекомендуется потренироваться на своих окнах, чтобы они были чистыми и не оставляли разводов.

Как это делается. Заливаете в ведро с водой немного моющей жидкости, берете щетку и моете окно с ним, как только основная грязь и пыль были удалены, надо взять резиновую швабру и, не отрывая от поверхности стекла, вытереть.

 

Как и любой другой бизнес - мытье окно нуждается в рекламе и в креативе. Вам нужно делать акции, скидки. Можно первую мойку делать за полцены, или вовсе бесплатно, если они позволят разместить у себя на окнах рекламу вашего бизнеса. Можно нанять красивых девушек, чтобы они обходили предприятия и приносили вам новые заказы. В общем, тут много чего можно придумать. Средняя минимальная цена мытья окон в Алматы – от 150 тг/кв.м. По мере развития вы можете заняться и промышленным альпинизмом. То есть мойкой окон на большой высоте: это бизнес-центры, торговые центры.  Данный вид услуг наиболее дорогой. Цены увеличиваются в разы: до 50-600 тг/кв.м. Но придётся найти работников - промышленных альпинистов или обучить своих. Дело нелегкое и рисковое, но стоит того.


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 мая 2019 г.

НБРК
USD378.01
EUR420.88
CNY54.64
RUB5.84
GBP477.58
AED102.92
KGS5.42
JPY3.44


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?