9 июля 2014 г.   |   2095

В Западном Казахстане прошла большая ярмарка вакансий

В Актобе устроили ярмарку вакансий, участие в которой приняли представители 50 предприятий и частных агентств по трудоустройству. Они предложили горожанам более 300 рабочих мест по различным специальностям. Десятую по счету ярмарку вакансий приурочили ко Дню столицы. Среди тех, кто в поиске, - молодая мама Надежда Бусыга. Женщина пришла на биржу труда вместе с трехлетним сыном. 27-летняя актюбинка готова рассмотреть каждое предложение.

Надежда Бусыга, жительница Актобе:

- У меня профессия - помощник повара и помощник программиста, так как немного разбираюсь в компьютерах. Уже присмотрела кое-что. Если у человека есть желание, он сам себе найдет работу. Самые востребованные - работники сферы обслуживания: парикмахеры и портные, кассиры и официанты, повара и кондитеры. На крупные же предприятия требуются высококвалифицированные и опытные специалисты: электрики, слесари, строители и дорожные мастера.

Гульшат Кантарбаева, директор центра занятости Актобе:

- Мы трудоустроили свыше 300 человек на постоянные и социальные рабочие места, на молодежную практику и общественно оплачиваемые работы. Через биржу труда сегодня пытаются трудоустроиться и выпускники. Этим ребятам повезло, их взяли на молодежную практику. Обучать новое пополнение будут на заводе нефтяного оборудования.

Алибек Жайылхан, ученик электрика:

- По линии центра занятости меня направили на бесплатное обучение в технический колледж. За 10 месяцев я освоил специальность электрика, теперь хочу найти стабильную работу.

Саним Мухамедьярова, начальник отдела кадров завода:

- В целях реализации «Дорожной карты занятости - 2020» мы подали заявку на 3 электриков, 2 газоэлектросварщиков и 10 специалистов эксплуатации машин и оборудования промышленности. Если нет опыта, но есть большое желание работать, выпускники могут рассчитывать на молодежную практику. В течение полугода зарплату практикантам выплачивает государство, а работодатель, смотря на успехи молодых специалистов, решает, принимать ли новоиспеченных сотрудников в штат.

Источник: 24.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 22 июля 2017 г.

НБРК
USD324.98
EUR378.34
CNY48.01
RUB5.53
GBP422.7
AED88.48
KGS4.71
JPY2.91


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?