23 августа 2014 г.   |   3200

Студенты открывают социально-полезный бизнес

Мы уже знакомили вас с деятельностью летней школы Enactus. Сегодня о своем участии в программах лагеря рассказывают сами ученики.

Влад Пагонин, студент Карагандинского государственного технического университета:

К движению Enactus я примкнул осенью 2013 года и уже неоднократно приезжал на тренинги в Алматы. Я учусь по специальности «Теплоэнергетика», которая предполагает очень широкий спектр деятельности. В будущем мне хочется открыть свой бизнес и управлять им, опираясь на опыт, полученный в Enactus, в том числе, на тренингах Enactus Summer Camp.

В настоящее время один из проектов, который мы ведём с нашей университетской командой, направлен на сбор и реализацию использованной макулатуры. Её у нас  регулярно покупает местный перерабатывающий завод, а прибыль, полученную от продажи, мы отдаём нашим техничкам.

Султан Кадыров, студент Кыргызско-российско-славянского университета:

Я учусь на факультете «Международные отношения». Об Enactus узнал совершенно случайно, когда друг предложил зайти в их офис. В этом сообществе меня сразу привлекла ориентированность на помощь людям, в итоге, я быстро вовлёкся.

Ещё в детстве я мечтал получить место в Красном кресте, но теперь понял, что делать полезные дела можно и другими путями. Красный крест помогает людям медикаментами, а Enactus – знаниями в области бизнеса, которые можно использовать для создания общественно полезных проектов. 

Для людей, живущих за чертой города, трудно найти детский сад в своём районе. Мы с нашей университетской командой организовали детский сад в одном из загородных частных домов и, тем самым, помогли родителям решить эту проблему. Обеспечивая занятость детей, мы освобождаем взрослым руки, которые в это время могут спокойно сосредоточиться на заработке денег для семьи.

Жанар Бажанова, студентка Казахского экономического университета им. Рыскулова:

В нашем учебном заведении команда Enactus существует уже третий год. Так получилось, что её капитан - моя сестра. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я узнала об этом движении от неё, когда ещё училась в колледже. После этого я прочитала об Enactus в интернете, поразившись тем, что сеть существует в 45 странах мира. Через год я поступила в университет на специальность бухгалтера и в феврале примкнула к команде Enactus, которая к тому времени готовила несколько проектов. Через время все вместе мы презентовали два из них и на национальном соревновании заняли 3-е место.

Записал Павел Атоянц

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 16 июля 2018 г.

НБРК
USD343.45
EUR399.57
CNY51.28
RUB5.52
GBP450.98
AED93.51
KGS5.04
JPY3.05


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?