16 января 2014 г.   |   8532

Сон – источник бодрости и дохода

Если вы пользуетесь общественным транспортом, то не раз замечали, как люди бесцеремонно спят на сидячих местах. Порой даешься диву, как народ умудряется изловчиться в такое положение, чтобы покемарить с полчаса до своей остановки.

Понять этих людей можно – многочисленные домашние заботы вкупе с полным трудовым днем оставляют мало времени для сна. Вот и приходится досыпать в автобусе. Однако общественный транспорт не обустроен удобствами для приятных сновидений. Тряска, повороты, разговоры соседей, невозможность прилечь – все это делает сон малоприятным. Но самое большое неудобство – отсутствие подушки, на которую можно мягко приземлить голову.

Некоторые производители выпускают подушки для сна в сидячем положении. Это такой обод вокруг шеи, который позволяет держать голову в вертикальном положении. Правда, надо обладать огромной удачей, чтобы найти такую подушку на прилавке магазина.  Из этого делаем вывод, что данный рынок в Казахстане абсолютно не развит, и вы можете стать счастливым первопроходцем.

Второй момент – вы можете усовершенствовать технологию. В автобусе, как показывают наблюдения, люди чаще спят, прислонившись головой к окну. В этом время сильно затекает шея, плюс на каждой кочке голова бьется о стекло. То есть нужна подушка, которая нейтрализует эти негативные факторы. Она делается достаточно просто, всего из двух компонентов. Первый – непосредственно сама небольшая подушечка. А второй – мягкий ободок вокруг головы, на который она крепится.

Преимущество такой подушки в том, что ее можно расположить с любой стороны головы: слева, справа, сзади. Только позаботьтесь о том, чтобы внешняя сторона была не маркой. Можно даже из грязеотталкивающей ткани.

Теперь о расходах. Чтобы сшить подобные подушки, не нужно снимать помещение и искать работников. Достаточно самому иметь некоторые навыки работы на швейной машинке. То есть вам придется всего лишь закупать материал: ткань и поролон (если вы решите наполнять подушки именно им). Себестоимость изделия составит максимум 300 тенге.

Зато продавать можно от 2000 тенге.

Место сбыта – общественный транспорт. Заходите в автобус в час пик, когда число спящих достигает максимума и предлагайте свой товар.  Аргумент для покупателей очень прост.  При средней продолжительности поездки в полчаса, в день получается целый час. А в месяц – больше 20 часов. И неужели за час удобного сна  жалко отдать 100 тенге?


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 сентября 2019 г.

НБРК
USD386.7
EUR427.15
CNY54.57
RUB6.06
GBP484.23
AED105.29
KGS5.54
JPY3.58

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?