фото: hh.ru
15 декабря 2015 г.   |   1827

Программа поможет работникам держать себя в форме

Ученые из Университета Огайо дали неожиданный совет: нужно проводить в офисе больше времени, но продуктивно. Тогда даже при наличии высокого сахара можно сильно похудеть, снизить сахар и уменьшить потребление жирной пищи, пишет meddaily.ru со ссылкой на The TeCake. При этом сама по себе работа в офисе опасна для здоровья (растет риск сердечно-сосудистых недугов и диабета). Однако внедрение специальной программы может все изменить.

Авторы такой программы собрали группу из 69 работников-добровольцев. У людей в среднем Индекс массы тела составлял минимум 25. Добровольцев разбили на две группы (35 и 34 человека). Первая группа участвовала в программе длиной 16 недель. Ее задачей было снижение калорийности рациона и введение регулярных тренировок. Плюс, каждую неделю за обедом или после работы группа собиралась для обсуждений программы. Вторая группа просто получила буклет с указанием, как самому сбросить вес.

Всем участникам предлагалось сбросить 7% от веса тела за эти 16 недель. Первая группа в среднем скинула 5,5%, а вторая - 2,9%. К тому же, в первой группе сократились показатели потребления жирного и увеличились показатели потребления клетчатки. Во второй группе подобных изменений не было замечено.

Источник: meddaily.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 июня 2018 г.

НБРК
USD340.27
EUR396.31
CNY52.39
RUB5.39
GBP452.05
AED92.65
KGS5
JPY3.09


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?