фото: tk444.ru
14 декабря 2016 г.   |   2515

Предприниматели создали систему автоматизации автосервиса

В организациях по обслуживанию и ремонту автомобилей, таких как СТО, автоцентры, автосервисы приходится работать с большим количеством клиентов, автозапчастей и сотрудников-специалистов, сообщает kursiv.kz.

И для организации стабильной и качественной работы необходимо вести учет по каждому из вышеперечисленных факторов. Недавно на рынке появилась новая система автоматизации автосервиса, которая является полностью казахстанской разработкой и создана специально для казахстанских СТО и автосервисов.

Сумма инвестиций в проект составила около $50 тыс., а предполагаемый срок окупаемости при текущих условиях составляет около полутора лет. Разработкой программного обеспечения занималась интернациональная команда Евразийского Союза. Продажа Системы предполагается на основе подписки, где пользователи платят за информационную систему, только тогда когда они ей пользуются. Все инвестиции производились за счет собственных средств.

Разработчиком системы управления автосервисом Vauler Tano стал мультибрендовый автосервис Vauler. На вопрос, откуда пришла идея о создании программы один из совладельцев автосервиса – Алексей Доля ответил, что «все текущие системы построены по старым принципам, и больше для учета, чем для удобного управления. Нас они не удовлетворяют. Решили, что пора делать что-то свое».

Кроме того, использование данного программного продукта позволит расширять бизнес компании за счет развития основных направлений бизнеса в области производства автомобильной продукции.

При этом Алексей Доля не скрывает, что у программы есть аналоги: «Но в сравнении с конкурентами из СНГ у нас гораздо лучший интерфейс, плюс – и это очень удобно - система может работать распределенно, имеются уже заполненные справочники, базы. Ну, а в сравнении с конкурентами в мире, наше основное преимущество – цена».

Не стоит забывать и о том, что в программе от Vauler учтены именно казахстанские реалии работы в сфере автосервиса.

Основной целевой аудиторией разработки будут владельцы автосервисов и небольших СТО.  Им система автоматизации автосервиса поможет избежать многих ошибок и проблем, встающих на пути как начинающих, так и опытных предпринимателей. 

Итак, прежде всего, система автоматизации автосервиса – это свод всех необходимых документов и нормативно-правовых актов в области автосервиса, включающая в себя бланки договоров с клиентами и поставщиками, бланки финансовой отчетности и прочую не менее важную для организации стабильного рабочего процесса документацию.

Помимо удобного управления финансовыми потоками  программа позволит наиболее эффективно оптимизировать рабочий процесс. В частности, управление складом, продажами и базой данных клиентов. В сфере учета клиентов СТО программа дает возможность хранения личной информации о клиенте, историю посещения автосервиса, долг по оплатам и все оказанные услуги и проведенные продажи со стороны СТО.

Кроме того, это еще и база знаний; готовые контакты поставщиков оборудования, запчастей; возможность проконсультироваться у эксперта; библиотека инструкций, руководств по ремонту, нормо-часов.

«Наша разработка – это информационная система с поставленными процессами, позволяющая открыть автосервис с нуля. То есть, по сути, бизнес "под ключ"», - говорит Алесей Доля.

Но и это еще не все. Помимо стандартной техподдержки, к услугам тех, кто только открывает свои СТО, будет работать команда консультантов по техническим вопросам. В ближайших планах выпустить возможность консультаций с экспертами через Vauler-систему с любого региона.

В дальнейшей перспективе планируется выпуск отдельного продукта в виде клиент-серверного приложения с обновлением, доступом через Интернет, локально и через смарт-приложения, а также выход на рынок СНГ.

Источник: kursiv.kz.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 12 августа 2020 г.

НБРК
USD417.99
EUR492.68
CNY60.18
RUB5.74
AED113.81
KGS5.4
GBP547.32
JPY3.94

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?