mashintop.ru
21 мая 2014 г.   |   2394

Мобильная «жалоба» на лихачей пользуется большим спросом

Борьбу со злостными нарушителями правил дорожного движения облегчили с помощью создания приложения на мобильник под названием ikflitsmee.

Краудсорсинговая бельгийская инициатива ikflitsmee соединяет инициативных граждан с правительственными структурами, властями, органами правопорядка с помощью всех технических возможностей современного смартфона. Тут тебе и камера, и гугл-карта….

Как вы уже догадались, мобильное приложение против водителей-лихачей ikflitsmee создано для того, чтобы граждане Бельгии могли мобильно и оперативно жаловаться и ябедничать.

На кого же будем жаловаьться и ябедничать в этот раз? На всех потенциальных ДТП-шников и просто хулиганов? Нет! Приложение ikflitsmee – таргетированное. Оно имеет дело исключительно с нарушителями на автотрассах, водителями, превышающими скорость, с лихачами, говоря по-русски.

Бельгийский сайт ikflitsmee стартовал 10 апреля 2014 года и получил уже 50 тысяч сигналов о превышении скорости.

Любой водитель и пешеход знают о том, что существуют некие «особые» участки трасс, где чаще всего возникают конкретные правонарушения, например, где регулярно большинством водителей нарушается скоростной режим, установленный дорожным знаком.

Правительство не «стоглазый Аргус», но благодаря сознательным гражданам со смартфонами вполне может им и стать… Главная задача кампании – выявить проблемные участки трасс, чтобы установить там либо усиленный пост сотрудников ГИБДД (по-бельгийски), либо камеру, фиксирующую превышение скорости.

Даже в законопослушной Бельгии чаще всего (по словам разработчиков ikflitsmee) скоростной режим нарушается в районе… детских площадок, и это вызывает наибольшее возмущение граждан. Везде, где не хватает следящих за скоростью камер и живых сотрудников, будут приняты соответствующие меры. Но необходимо знать, где именно ставить камеры и посты, как тратить бюджетные деньги.

Бельгийцы подали нам хороший пример. И есть все основания сделать подобное приложение и для наших граждан.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 июля 2018 г.

НБРК
USD346.68
EUR404.02
CNY51.15
RUB5.47
GBP451.31
AED94.39
KGS5.1
JPY3.08


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?