фото: brinservice.com
2 сентября 2015 г.   |   2587

Как защитить глаза от монитора

В наше время проблема со зрением достигла широкого масштаба. Экраны телевизоров, компьютеров, планшетов имеют негативное влияние на наши глаза. На начальном этапе это сопровождается бессонницей, а в дальнейшем – нарушением реакции человека на смену времени суток. Голубые дисплеи способствуют снижению гормона мелатонина в нашем организме. А ведь именно он является регулятором дня и ночи для человека, пишет 1001sovet.info.

Использование оранжевых очков довольно популярно и очень актуально для людей, работающих за компьютером. Их эффективность заключается в снижении воздействия голубых экранов. Также существует программа f.lux, которая совершенно бесплатна. Несмотря на то, что она создана на английском языке, её настройки достаточно просты. Её суть заключается в автоматической окраске экрана после захода солнца в оранжевый цвет. Это существенно снижает вредное воздействие мониторов на зрение.

F.lux – универсальная программа. Она может быть установлена практически на всех моделях компьютеров, iPhone и iPad. Эта мини программа предоставляет возможность регулировать степень окрашивания экранов. Вдобавок она будет показывать график движения солнца.

Уровень яркости экрана выставляется индивидуально. Но помните, что в комнате, где нет солнечного света, яркость не должна превышать 30%. Это касается не только экранов компьютеров, но и телефонов, планшетов. Пребывание на ярком солнце уже требует повышенной яркости. Регулирование степени яркости предотвращает пересыхание слизистой оболочки глаза.

Уровень освещённости в комнате и степень яркости монитора приблизительно должны быть одинаковыми. Освещение является обязательным условием во время работы у экранов ноутбуков, планшетов.

Частые моргания помогают избежать сухости и раздражительности глаз. Со временем это способствует адаптации вашего зрения к монитору. Также можно использовать глазные капли, но они менее эффективны и не дадут такого результата.

Старайтесь не засиживаться на одном расстоянии от экрана. Чаще меняйте дистанцию. Наши глаза привыкли к различным переменам и движениям в окружающем мире. А вот концентрация человеческого глаза на неподвижные предметы гораздо хуже.

Если уж говорить о частоте мерцания, то это не имеет никакого отношения к современным ЖК-мониторам. Ведь их скорость настолько мощная, что реакция глаза сводится к минимуму. Чего не скажешь о толстых ЭЛТ-экранах прошлого поколения. Они действительно способствуют ухудшению зрения человека.

Многие работники в офисах ставят рядом с монитором кактус. Конечно же, утверждение того, что это растение поглощает радиацию, является не правдивым. Но самовнушение того, что этот удивительный цветок имеет целебные свойства, уже на подсознательном уровне помогает человеку. Можете ставить без сомнений – это точно не повредит.

Источник: 1001sovet.info

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 3 июля 2020 г.

НБРК
USD405.77
EUR457.91
CNY57.42
RUB5.77
GBP507.74
AED110.48
KGS5.37
JPY3.78

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?