babushka.ua
20 мая 2014 г.   |   2523

Диковинные свойства синей глины

Наличие родственников или знакомых, живущих где-то на побережье, – хорошая возможность извлечь для себя выгоду. Например, в поставке необычных строительных материалов.

Весьма интересен следующий вариант заработка, который будет доступным для каждого. Наверное, многие сталкивались с необходимостью постройки собственного дома. Такую же задачу поставил перед собой один парень, вернувшись из армии. Денег на внутреннюю отделку не хватало, и приходилось использовать дары природы: река предоставляла камень, большое количество песка, глину. И однажды там была найдена синяя глина.

Этот вид строительного материала достаточно просто раскалывается на пласты и в то же время вполне крепок. Кстати, такая глина – компонент нетрадиционной медицины. Залежи оказались настолько объемными, что позволяли использовать найденную глину в любых количествах. А она очень оригинально исполняет роль облицовочного материала.

Местность, где проходило строительство, расположена недалеко от водохранилища. Значит, не исключено, что и на этом месте тоже когда-то плескались волны. Тем более что найти ракушку где-нибудь на огороде можно и сейчас, к этому привыкли все местные жители. Таким образом, подобные месторождения синей глины – явление редкое и примечательное. Это открытие наталкивает на мысль: дело может оказаться прибыльным. Нужно только найти помощника, который заготавливал бы материал. После этого остается всего лишь продавать камень в различные строительные магазины.

Реализовать добытый продукт можно и за низкую цену – 15 или 20 тысяч тенге. В перспективе бизнес может распространиться на все крупные города. Чтобы развернуть дело, следует потратить не более 350 000 тенге.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 августа 2019 г.

НБРК
USD386.04
EUR427.77
CNY54.45
RUB5.88
GBP468.19
AED105.11
KGS5.53
JPY3.63


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?