5 июля 2018 г.   |   469

Более тысячи рабочих мест представили на ярмарке вакансий

Третья в этом году общегородская ярмарка вакансий «Время возможностей» прошла на Алматинском Арбате. В этот раз мероприятие приурочили к 20-летию Астаны. Выпускники учебных заведений и просто безработные знакомились с работодателями и выбирали для себя интересные предложения из более 1000 представленных вакансий. В ежегодной ярмарке приняли участие 150 работодателей.

Организаторами ярмарки вакансий выступили акимат южной столицы, городское управление занятости и центр занятости населений.

По словам директора центра занятости населения города Мейрама Суюндукова на ярмарке может найти работу любой желающий.

«Сегодня заявлено более 150 работодателей, порядка 13 учебных центров. В основном ярмарка ориентирована на молодежь. Но ограничений никаких нет. Вакансий представлено много разных. Одни из самых востребованных на сегодня направлений — менеджеры по продажам, коммерческие агенты, туристические агенты. Много сотрудников требуется в медицинские учреждения. Из ремесленных профессий — автослесари, автомеханики, газоэлектросварщики, парикмахеры. Это те специальности, которым мы обучаем на наших курсах. В основном средняя заработная плата из представленных здесь вакансий — 60−80 тыс. тенге. Мы планируем, что сегодняшнюю ярмарку посетят порядка 10 тысяч горожан», — говорит Мейрам Суюндуков.

Мероприятие дает возможность прямого контакта между соискателями и работодателями. А те, кто еще не определился со сферой деятельности, активно пользовались услугой профориентации, пройдя на месте тестирование.

 «Сегодня я впервые попала на ярмарку ваканский. Я уже не студент, но заметила, что ярмарка больше ориентирована на студентов. Сейчас я в поисках работы. Ознакомилась с представленными вакансиями и компаниями. Моя специализация — менеджер по работе с клиентами. Меня заинтересовали пара вакансий, где я оставила свое резюме. Я думаю, что работу тут найти можно», — говорит участница ярмарки Шахида Абдикиримова.

Кроме того, на ярмарке любой желающий мог получить электронно-цифровую подпись и воспользоваться правом получения госуслуг.

«Сегодня мы планируем разъяснить порядок получения госуслуг через ЦОН. У нас очень востребованы услуги в социальной сфере. У нас прошла оптимизация, и их можно получить через электронный портал правительства. Это услуги по обеспечению инвалидов санаторно-курортным лечением, оформление документов для предоставления ортопедической помощи и т. д.», — пояснила главный специалист департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Алматы Гульжан Сабурова.

 

Проведение традиционных ярмарок вакансий — одна из эффективных форм, помогающая людям найти подходящую работу, а работодателям подобрать квалифицированные кадры.

Источник:kapital.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 июля 2018 г.

НБРК
USD346.68
EUR404.02
CNY51.15
RUB5.47
GBP451.31
AED94.39
KGS5.1
JPY3.08


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?