фото: findhow.org
5 сентября 2016 г.   |   2311

Более 250 человек приняты на воинскую службу по контракту

С местными органами военного управления г. Алматы продолжаются работы по набору на воинскую службу по контракту, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

На сегодняшний день были направлены и приняты более 250 человек для прохождения воинской службы по контракту рядового и сержантского составов при войсковых частях Алматинского регионального гарнизона.

В ведомстве отметили, что в вербовочные пункты при МОВУ Алматы все больше и больше обращаются желающие пополнить ряды казахстанской армии.

Лица, поступающие на воинскую службу по контракту должны иметь гражданство РК, быть не моложе 19 лет, за исключением курсантов и других категорий военнослужащих, иметь военно-учетную специальность, отслужить срочную воинскую службу либо пройти обучение на военной кафедре ВУЗа или военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва, за исключением женщин.

Отметим, что служба в ВС РК дает полную социальную защищенность, как бесплатное медицинское обслуживание для военнослужащего и членов их семей, стабильное денежное довольствие (в том числе, компенсация за поднаем жилья, в зависимости от количества членов семей), возможность карьерного роста.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 июня 2019 г.

НБРК
USD383.69
EUR429.08
CNY55.39
RUB5.97
GBP480.53
AED104.47
KGS5.5
JPY3.54


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?