marinbiz.ru
5 мая 2014 г.   |   5504

Основы открытия бизнеса в маленьком городе

Пятое кафе или третья по счету автомойка, возможно, в мегаполисе обзавелись бы большим числом постоянных клиентов, здесь, к сожалению, вряд ли будут уместны. И с этим ничего не поделаешь – специфика, жесткая конкуренция и маленькая прибыль.

Если вы все же готовы пройти через все тяготы и построить свое личное дело, то предлагаем для начала ознакомиться с некоторыми немаловажными правилами.

Самое главное - не зацикливайтесь на отрицательных аспектах. Здесь, как и в любом деле, можно найти свою выгоду: цены в "мини"-городах не кусаются, и большой капитал здесь не нужен, да и представительств крупных компаний может не оказаться, а значит, и серьезной конкуренции не будет.

Не забывайте о том, что дело должно быть интересно для вас. Работа должна приносить личное моральное удовлетворение, а уже потом все остальное. Если есть хоть малейшее сомнение, то поднимать пришедшую в голову идею не стоит – вам нужна твердая уверенность и понимание того, чем собираетесь заниматься.

Три твердых «НЕ»

У вас уже возникло несколько мыслей о том, чем можно заняться? Просейте свои идеи для бизнеса в маленьком городе через сито двух твердых «НЕ».

Удостоверьтесь в том, что ваше дело НЕ требует наличия большого количества квалифицированных кадров.

Несомненно, пару-тройку толковых людей отыскать вам удастся, однако в большинстве своем они буквально «утекают» в мегаполисы – там шанс реализовать себя намного, намного выше. Конечно, агентство по разработке программного обеспечения (а может, у вас есть другие «высокотехнологичные» бизнес-идеи для маленького города) не столкнется с конкуренцией, но сможет ли оно работать на высоком уровне, показывая отличные результаты, если вы не сможете подобрать соответствующий персонал?

Убедитесь в том, что бизнес ваш НЕ является узкоспециализированным.

В большом населенном пункте любителей редкого чая из Эфиопии необходимое для формирования клиентской базы количество, скорее всего, наберется. В маленьком городе же мечтать об этом и не следует. А открывать собственное дело, не будучи уверенным в том, что оно будет востребованным, попросту наивно.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 22 апреля 2019 г.

НБРК
USD377.11
EUR424.21
CNY56.19
RUB5.91
GBP489.83
AED102.68
KGS5.42
JPY3.37


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?