3 июня 2017 г.   |   4824

Восемь удивительных мест, где не работает мобильная связь

Кажется, что в XXI веке нет места на планете, откуда нельзя было бы совершить звонок. Однако на практике все немного иначе: на планете их множество. Сайт TravelAsk отобрал самые удивительные из них. Приглядитесь к ним получше, ведь некоторые городки идеально подходят для отдыха от всех благ цивилизации.

Кифука, Демократическая Республика Конго

В деревушке Кифука в Республике Конго использовать сотовый телефон или любое другое устройство — значит стать самоубийцей. Дело в том, что это одно из самых опасных мест в мире: поселок находится на высоте 1000 метров над уровнем моря, и, как показывает статистика, здесь очень часто бывают дожди и грозы, а на один квадратный километр приходится 158 ударов молний в год. Это больше, чем в любых других местах в мире.

Грин-Бэнк, США

 

В Грин-Бэнке находится крупнейший в мире телескоп, который может принимать даже самые слабые сигналы из космоса. Ну и в связи с этим здесь нельзя использовать никакие гаджеты: тут нет интернета, не работает мобильная связь и даже нельзя пользоваться рациями. Городок находится в настоящей зоне покоя.

Кстати, сюда переезжают люди, страдающие от электромагнитной гиперчувствительности. Так в Грин-Бэнке проживают около 150 человек, а пятая их часть — те, кто, переехал сюда специально для того, чтобы избежать негативного влияния электромагнитного поля.

Мотуо, Китай

Мотуо — целый регион в Тибете и священное место для буддистов. И как ни старайтесь, здесь у вас не будет работать мобильный, слишком далеко от цивилизованного мира. Правда, до Мотуо еще нужно добраться: на его территории господствует вечная мерзлота, а путь к этим территориям лежит через 200-метровый подвесной мост. Поэтому неудивительно, что здесь никто не живет. Но пейзажи в регионе сказочные.

Мули, Фарерские острова

 

В Мули проживают всего лишь несколько человек. И их нисколько не смущает отсутствие мобильной связи. Еще здесь очень мало ресурсов для жизни, а погода и вовсе непредсказуема. Настоящий край земли.

Острова Питкэрн, Тихий океан

Острова Питкэрн — самая малочисленная страна в мире. Тут проживают около 50 человек. Здесь нет интернета, мобильной связи и вообще каких-либо признаков цивилизации. С внешним миром остров связывают только корабли, которые проходят мимо острова. Ну а между собой жители общаются с помощью радио.

Баджао Лаут, Филиппины

 

Баджао Лаут — это даже не городок, а племя. Его представители живут в плавающих домах, передвигаются на лодках и получили из-за своего образа жизни прозвище «морские цыгане». Люди очень редко ступают на землю, питаются рыбой, а в их домиках вообще нет никаких намеков на цивилизацию: ни питьевой воды, ни электричества, ни уж тем более интернета и мобильной связи.

Остров Сокотра, Индийский океан

Сокотра — это еще одна из самых изолированных территорий на планете. Остров также известен как «чужеродное место на Земле». И действительно, его пейзажи какие-то инопланетные.

Несмотря на такую отдаленность, на Сокотре проживают около 42 тысяч человек, однако телефонный звонок из этого неведомого уголка совершить нельзя, да и интернета здесь тоже нет.

Гораи, Индия

Ну а в маленькую деревушку Гораи просто не пропускают с гаджетами. Дело в том, что образ жизни местных здесь построен на медитации, так что всем гостям нужно следовать их распорядку. Хотя он не так уж плох и сложен: спите, ешьте, отдыхайте и медитируйте. Практически Eat, pray, love. Ну и, соответственно, если телефонам здесь места нет, то и сотовая связь здесь тоже отсутствует).

Источник: TravelAsk

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 ноября 2017 г.

НБРК
USD330.22
EUR388.07
CNY49.93
RUB5.6
GBP437.38
AED89.91
KGS4.75
JPY2.95


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?