фото: mid.gov.kz
9 сентября 2015 г.   |   1559

В следующем году в Казахстане запустят гостиницу-поезд

Отель на колесах планируют запустить в следующем году в Казахстане. Инициатором проекта, который был презентован в МИР РК, выступает железнодорожная пассажирская компания «Туран Экспресс», пишет пресс-служба МИР РК.

В успешности данного проекта инициаторы не сомневаются. Компания уже организовала в 2013 году специализированные туристические поезда, курсирующие по маршруту Алматы – оз. Алаколь - Достык. Спрос на подобные турмаршруты оказался высоким. Поэтому компания решила расширить географию перевозок и спектр оказываемых услуг. В частности, проектом предусматривается несколько маршрутов по историческим и культурным местам Казахстана и Средней Азии на поездах, состоящих из вагонов класса «Гранд де Люкс», СВ, купе и других.

«Мы можем сформировать туристический поезд, который будет являться одновременно «отелем на колесах» и обслуживать туристический железнодорожный маршрут Хоргос-Алматы-Тараз-Шымкент-Туркестан-Кызылорда-Байконур с обязательным посещением столицы – Астаны» - говорит генеральный директор компании «Туран Экспресс» Роман Ботабеков.

Инициатор проекта рассчитывает на господдержку в части предоставления налоговых преференций, субсидирования перевозок, льготного кредитования.

В свою очередь, в министерстве сообщили, что в ближайшее время будет рассмотрена возможность предоставления мер господдержки, в том числе по линии институтов развития.

«Подобные туры, особенно в рамках Программы «Шелковый путь» были бы полезны для школьников в периоды каникул. Это и дополнительные знания истории и культуры своего народа, и решение вопросов организации детского летнего отдыха» - отметил министр Асет Исекешев.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 17 августа 2017 г.

НБРК
USD332.7
EUR389.99
CNY49.72
RUB5.59
GBP428.62
AED90.58
KGS4.83
JPY3


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?