Фото: astanagold.kz
20 мая 2017 г.   |   2968

В Астане открыта выставка "Аль-Фейсал: свидетель и мученик"

Государственный секретарь РК Гульшара Наушаевна Абдыкаликова посетила Национальный музей РК, где открылась выставка «Аль-Фейсал: свидетель и мученик», посвященная жизни и деятельности короля Саудовской Аравии Фейсала ибн Абдул-Азиза аль-Сауда, передает Kursiv.kz.

Организатором мероприятия выступил Центр исламских исследований имени короля Фейсала. Учрежденный в 1983 году с целью изучения места и роли ислама в мировой истории, продвижения исламских ценностей, мусульманской культуры и искусства, он является одним из ведущих научных и культурно-образовательных центров этой страны.

В церемонии официального открытия выставки также приняли участие начальник Канцелярии президента РК Махмуд Касымбеков, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, советник короля Саудовской Аравии, председатель правления Центра исламских исследований имени короля Фейсала принц Турки аль-Фейсал аль-Сауд, представительная делегация Центра Фейсала, сотрудники посольства королевства Саудовской Аравии в РК, представители общественности и СМИ.

С приветственным словом выступили государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова и принц Турки аль-Фейсал аль-Сауд.

Выступавшие отметили, что в СНГ подобная выставка организована впервые. Экспозиция посвящена историческому прошлому Саудовской Аравии в годы правления Короля Фейсала (1964-1975 гг.), который положил начало масштабным реформам в жизни саудовского общества.

На выставке были презентованы редкие исторические экспонаты и личные вещи Короля Фейсала: холодное оружие, награды, архивные документы, фотографии и др.

В ходе мероприятия также была представлена книга «Аль-Фейсал: свидетель и мученик», изданная на казахском и русском языках.

Источник: Kursiv.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 ноября 2017 г.

НБРК
USD330
EUR390.72
CNY50.13
RUB5.65
GBP439.13
AED89.85
KGS4.74
JPY2.97


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?