фото: UZINTOUR
12 января 2017 г.   |   905

Гостиничный сбор $2 в день будет взиматься в Узбекистане

Гостиничный сбор в сумме $2 за день будет взиматься в Узбекистане с иностранных туристов, сообщает kyrtag.kg.

Согласно опубликованному проекту постановления кабмина «О мерах по дальнейшей поддержке и развитию сферы туризма в Республике Узбекистан», гостиничный сбор будет взиматься с иностранных туристов, а также лиц без гражданства и граждан Узбекистана без постоянного места жительства в стране, за каждый день проживания в гостинице. Причем за неполный день проживания гостиничный сбор оплачивается как за полный день.

«Постановление обязывает гостиницы открыть специальные валютные счета в банках, куда будет перечисляться сумма гостиничного сбора. Эта сумма, в свою очередь, будет использоваться для формирования средств Фонда поддержки туристской сферы при госкомитете по развитию туризма», — говорится в сообщении.

Также гостиницы должны будут вести автоматизированный учет количества проживающих постояльцев и предоставлять эти сведения в госкомитет.

Задолженность, образовавшуюся в результате неполного взыскания с физических лиц сумм сбора, гостиницы погашают за счет собственных средств, указано в сообщении.

Источник: kyrtag.kg.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 27 апреля 2018 г.

НБРК
USD327.92
EUR399.31
CNY51.87
RUB5.23
GBP457.02
AED89.28
KGS4.78
JPY3

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?