фото: Expo and Women
16 марта 2017 г.   |   1059

ЭКСПО-2017 вызывает большой туристический интерес

В Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходит ежегодная выставка MITT «Путешествие и туризм 2017», которая входит в пятерку крупнейших туристических выставок мира, сообщает inform.kz.

В рамках выставки состоялось презентация казахстанского стенда, в церемонии открытия которого приняла участие делегация во главе с ответственным секретарем Министерства культуры и спорта РК Куатжаном Уалиевым, а также представители посольства РК в РФ.
Как сообщил директор Департамента индустрии и туризма Министерства культуры и спорта РК Марат Игали, участие в MITT принимают около 20 казахстанских туроператоров, в том числе официальные туроператоры «Астана ЭКСПО-2017».

Игалиев отметил, что участники выставки проявляют большой интерес к туристическому продукту Казахстана, основной «изюминкой» которого является проведение международной выставки «Астана ЭКСПО-2017».

«Наблюдается большой интерес к этому масштабному мероприятию. В ходе выставки подписываются контракты по посещению выставки «Астана ЭКСПО-2017», — сказал он.

«Помимо российских коллег мы сотрудничаем с другими партнерами. В частности, в рамках выставки MITT намечено подписание соглашения с кыргызскими туроператорами.

Также большой интерес проявляют китайские туроператоры. Китайским партнерам интересна наша культура. Мы договорились с представителем туризма Китая о том, что в мае в Астане пройдет «год Китая» в Астане, в рамках которого предусмотрена целая программа мероприятий», — сообщил Игали.

Рассказывая о проявляемом интересе китайских туроператоров к «Астана ЭКСПО-2017», Игали отметил, что «все интересуются участием на «Астана ЭКСПО-2017» Димаша Кудайбергенова».

«Димаш будет, мы обещаем. Он выступает в качестве символа нашего туризма», — заверил Игали.
Проведение международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане назвала мощным стимулом развития внутреннего и въездного туризма заместитель директора департамента продвижения туризма НК «Астана ЭКСПО-2017» Роза Асанбаева.

«Казахстан, как туристическая дестинация, только стартует. Ее новизна является уникальной возможностью для привлечения туристов мира, которые в поисках новых туристских дестинаций. И проведение международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017» является мощным стимулом развития внутреннего и въездного туризма», — отметила представитель НК «Астана ЭКСПО-2017».

В свою очередь, представители российской туриндустрии отметили возросший интерес к туристическому потенциалу нашей страны.

«Очень заинтересовал стенд Казахстана с удивительной самобытной культурой и богатым туристическим потенциалом. Интересно посетить Казахстан, тем более что в республике намечено проведение международной выставки «Астана ЭКСПО-2017», которая будет сопровождаться насыщенной культурной программой», — сказала директор центра развития туризма Кировской области Валерия Бровцына.
В ходе выставки также проведены двусторонние встречи с национальными и региональными управлениями по туризму, туроператорами и организациями России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Источник: inform.kz.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 декабря 2017 г.

НБРК
USD335.33
EUR395.49
CNY50.75
RUB5.7
GBP450.28
AED91.33
KGS4.81
JPY2.99


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?