фото: astana-hotels.net
11 апреля 2016 г.   |   1683

5 чудес Казахстана

Редакция русскоязычной версии журнала “National Geographic” составила список из пяти достопримечательностей Казахстана, обязательных для посещения. В статье “National Geographic” перечислены пять впечатляющих чудес Казахстана, являющихся не менее значимыми, чем популярные туристические места, но нередко остающихся без внимания туристов, сообщает advantour.com.

К этому ряду “National Geographic” отнес высокогорное озеро Каинды, величественный мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави, таинственную подземную мечеть Бекет-Ата, гористую живописную местность Бектау-Ата и символ страны – монумент «Байтерек».

Озеро Каинды необычно тем, что появилось после мощнейшего землетрясения, вследствие которого случился обвал породы, перегородивший реку и наполнивший долину водой. В наши дни над зеркальной поверхностью озера возвышаются вековые ели, а под бирюзовой гладью воды можно разглядеть ветки деревьев, образовывающие причудливые картины и завораживающие своей красотой.

Мавзолей легендарного суфийского философа и проповедника Ходжи Ахмеда Яссави интересен своим куполом – одним из самых грандиозных в Центральной Азии. Сегодня это целый комплекс исторически значимых монументов, состоящий из усыпальниц прославленных личностей, мечетей и других ритуальных сооружений.

Подземная мечеть Бекет-Ата (17 век) названа именем предсказателя, ученого и целителя, жившего в 18 веке. Это святое место круглый год привлекает множество паломников, а её неповторимая особенность заключается в том, что она располагается глубоко под землей.

Бектау-Ата - гористая живописная местность к северу от озера Балхаш,настоящий оазис в степи, резко контрастирует с окружающей местностью флорой и ландшафтом с лесками и небольшими озерами.

И, наконец, монумент «Байтерек» – 105-метровый исполин, символизирующий тесную связь государства с народными традициями. Высота основания монумента составляет 97 метров, и эта цифра не случайна, ведь именно в 1997 году Астана была объявлена новой столицей Казахстана.

Источник: advantour.com

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 20 февраля 2018 г.

НБРК
USD318.99
EUR393.7
CNY50.28
RUB5.62
GBP446.81
AED86.85
KGS4.7
JPY2.98


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?