4 июня 2014 г.   |   1822

Выпускники РК могут бесплатно получить образование в Эстонии

Многие казахстанские абитуриенты наверняка не знают, что существует возможность получить бесплатное высшее образование в Эстонии. В частности, в Тартуском университете, который входит в 3% лучших университетов мира.

Тартуский университет находится в городе Тарту. Его и называют городом студентов - на улицах только их и видно. Подробнее об университете можно узнать на его сайте.

Бакалавриат длится 3 года + 1 год интенсивного изучения эстонского языка. Итого 4. как у нас. Обучение, как вы понимаете, на эстонском.

Есть возможность учиться и на русском языке на отделении славянской филологии, но год эстонского языка пройти все равно придется. Этот вариант особенно заманчив, потому что здесь в свое время работал крупнейший советский ученый (или, лучше сказать, наверное, ученый, работавший в советский период) Юрий Михайлович Лотман. Заложенная им школа никуда не делась.

Иностранные студенты живут в общежитиях - их тут целая куча. Причем все они находятся вблизи университета. Если честно, все находится очень близко, потому что город маленький, его можно обойти за час, наверное. Сам город очень красивый и интересный.

Теперь насчет поступления. Поступить можно, не приезжая в Эстонию. Нужно собрать документы, оцифровать их и отправить через этот сайт. На нем достаточно только выбрать интересующую специальность, а дальше заполнить все данные. Также придется отправить некоторые копии почтой. Уведомление о том, поступили вы или нет, тоже придет на вашу почту (электронную). Не нужно пугаться, что где-то будет требоваться вступительный экзамен. Чаще всего его можно заменить соответствующей оценкой школьного экзамена (или результатом ЕНТ).

Вот точная ссылка для поступления на факультет русской филологии. Крайний срок подачи заявления - 3 июня, так что время еще есть.

Работники международного отдела университета очень дружелюбные и отзывчивые. Они с радостью ответят на любой вопрос (на русском, английском или эстонском языке). Вот форма для отправки вопросов.

Если вы заинтересовались этой возможностью, смело обращайтесь и ко мне. Я как раз оканчиваю подготовительный год эстонского языка, а в следующем году приступлю к основной учебе. Учеба в Тарту - совершенно другой опыт по сравнению с обучением в каком-либо казахстанском университете. Поэтому не стоит упускать такую возможность.

Источник: yvision.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 августа 2018 г.

НБРК
USD360.12
EUR409.67
CNY52.34
RUB5.33
GBP457.32
AED98.05
KGS5.2
JPY3.26


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?