27 мая 2014 г.   |   5906

Все, что нужно знать о 13-й зарплате

В Советском Союзе правила расчета и выплаты 13 зарплаты регламентировало  Постановление ГосКомТруда СССР, Президиума ВЦСПС от 10.08.1983 № 177/П-13 об утверждении рекомендаций  о порядке и условиях выплаты работникам предприятий и организаций народного хозяйства вознаграждения за общие результаты работы по итогам за год.

На сегодняшний день такого понятия, как "13-я зарплата", в законодательстве Казахстана не существует. Есть годовая премия, которая выплачивается по результатам работы за год.

Кому и за что выплачивается 13-я зарплата (годовая премия)?

Данное вознаграждение предусматривается коллективным договором, заключенным между правлением предприятия и профсоюзом. В коллективном договоре отражены социальные гарантии, предоставляемые предприятием работникам помимо предусмотренных Трудовым кодексом Республики Казахстан.

Например, в коллективном договоре может быть такая формулировка:

"Работникам, отработавшим календарный год, не имевшим нарушений и работающим на момент выдачи, выплачивается годовая премия".

Из каких средств выплачивается 13-я зарплата (годовая премия)?

13-я зарплата выплачивается за счет средств фонда материального поощрения, фонда оплаты труда или фонда социального развития в соответствии с тем, какой источник прописан в уставе организации.

Как рассчитывается 13-я зарплата (годовая премия)?

Расчет 13-я зарплаты производится нанимателем самостоятельно.

Чаще всего за полностью отработанный  работником год ему выплачивается  13-я зарплата в размере  100% оклада.

Годовая премия может рассчитываться следующим образом.

На премию за 2010 год решено направить 100 000 тенге*.

Общий фонд оплаты труда - 50 000 тенге (это сумма начисленных зарплат каждому работнику за год, за вычетом оплаты больничных листов, отпускных и т. п).

Сумма премий делится на общий фонд оплаты труда:

100 000 : 50 000 = 2 тенге

На каждый заработанный тенге причитается 2 тенге премии.

Пример: Иванову начислено за год 1000 тенге, Петрову - 3000 тенге, умножаем их зарплаты на 2 тенге, получаем: годовая премия Иванову - 2000 тенге, Петрову - 6000 тенге

13-я зарплата может устанавливаться и в фиксированной сумме, в том случае когда объем средств, направляемых на финансирование выплаты годового вознаграждения, ограничен. Данный способ расчета также фиксируется в  коллективном договоре или локальном нормативном акте.

Когда выплачивается 13-я зарплата (годовая премия)?

13-я зарплата выплачивается в канун Нового года или после подведения итогов года – в I-II квартале следующего.

Как выплачивается 13-я зарплата (годовая премия) сотрудникам - учредителям компании?

Годовая премия сотрудникам, которые являются учредителями компании, может выплачиваться в качестве дивидендов. Они начисляются из чистой прибыли, поэтому компания не будет платить с этих вознаграждений взносы на ЕСН и Пенсионный фонд. А вот сотрудник-учредитель должен будет заплатить с годовой премии в виде дивидендов налог на доход как физическое лицо.

Можно ли получить 13-ю зарплату (годовую премию) в виде новогоднего подарка?

Годовую премию можно оформить как новогодние подарки. Согласно  Гражданскому кодексу предметом дарения признаются вещи и имущественные права. А деньги – это одна из разновидностей вещей. Поэтому подарки не обязательно должны быть в натуральной форме. Можно получить презент деньгами.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 22 апреля 2019 г.

НБРК
USD377.11
EUR424.21
CNY56.19
RUB5.91
GBP489.83
AED102.68
KGS5.42
JPY3.37


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?