18 августа 2015 г.   |   3595

Стипендии на обучение по программам МВА будут введены в РК

Для обучающихся по программам магистратуры делового администрирования – МВА – в ведущих бизнес-школах мира с 2016 года будут предусмотрены стипендии по программе «Болашак», сообщил сегодня президент АО «Центр международных программ» Гани Ныгыметов на брифинге в СЦК, пишет primeminister.kz.

«В течение определенного времени по программам МВА стипендия «Болашак» не была предусмотрена. Со следующего года предлагается определить квоту - 10 стипендий для всех граждан Казахстана, кто самостоятельно поступил в ТОП-10 ведущих бизнес-школ мира по рейтингу Financial Times. Если человек поступил в Гарвардскую или Йельскую бизнес-школу и имеет на руках приглашение, он может со следующего года подавать заявку на программу «Болашак» и обучаться по этой стипендии», - сказал Г.Ныгыметов.

По его информации, ранее в программе «Болашак» были предусмотрены стипендии для обучающихся в магистратуре по МВА, однако в течение нескольких лет это направление отсутствовало. 

Также глава ЦМП сообщил, что с 2016 года будет расширен доступ к магистратуре по программе «Болашак» для работников инженерно-технических специальностей, имеющих казахстанское высшее образование. 

«С 2016 года планируется упразднить категорию «выпускник вуза». Со следующего года вместо данной категории будет внедрена новая категория «инженерно-технический работник на магистратуру». То есть, предлагается внедрить отдельную категорию для работников - граждан нашей страны, которые имеют высшее инженерно-техническое образование, опыт работы именно в производственном секторе не менее двух лет. Они могут поехать по программе «Болашак» на магистратуру», - пояснил Г.Ныгыметов.

Он отметил, что эта уникальная инициатива позволит повысить научно-технический инженерный потенциал программы «Болашак».

Источник: primeminister.kz

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 октября 2020 г.

НБРК
USD428.68
EUR507.21
CNY64.2
RUB5.57
AED116.72
KGS5.31
GBP561.36
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?