19 ноября 2014 г.   |   8881

Сколько стоит получить степень MBA за рубежом?

Диплом об окончании зарубежного университета, как правило, даёт своему обладателю преимущества при поиске работы и продвижению по карьерной лестнице. О том, во сколько казахстанцу обойдётся получение степени MBA за границей и какие существуют варианты обучения, рассказала директор Studymania Partner Office Иветта Лукиенко, пишет "Капитал".

Лидерами в списке самых популярных стран для получения профессионального образования остаются Великобритания и США, так как большинство международных стандартов и квалификаций зародилось именно там. Следовательно, в этих странах расположены наиболее авторитетные школы, дающие соответствующее образование.
Тенденции в бизнес-образовании меняются. В последнее время все больше специалистов выбирают дистанционное обучение, без отрыва от работы.

«Такое обучение не только позволяет обрести полноценные знания и диплом западного учебного заведения, но и сделать это удобным путем, то есть, не выезжая за пределы страны и не отрываясь от привычного ритма жизни и работы. Современные технологии обучения, видео-лекции, семинары и конференции в режиме онлайн делают образовательный процесс максимально приближенным к реальному обучению в бизнес-школе», - говорит Иветта Лукиенко.

То, что получить бизнес-образование можно, не выезжая из Казахстана, отмечает и Асель Берсугурова, директор программ MBA City Business School.

«Рынок готов предложить огромное количество различных по длительности и содержанию образовательных программ. Благодаря информационно-технической революции и процессу глобализации, любой студент, где бы он не находился, может учиться по программе практически любого университета, не выезжая из своей страны. Главное, принять взвешенное осознанное решение», - считает Асель Берсугурова.

Она подчеркнула основные преимущества дистанционного обучения: гибкий график, возможность получить степень MBA из любой точки мира. Что касается стоимости дистанционного обучения, то оно как минимум в 2 раза ниже очного, так как нет затрат на построение и содержание учебных корпусов и обслуживающего персонала.

Какова сегодня цена на MBA-программы за рубежом?

Казахстанцы выбирают в основном популярные МBA-программы. Среди них - в финансовом менеджменте, международном бизнесе, нефтегазовой отрасли. Следом за ними идут программы в маркетинге и HR.

«Среди топ-менеджеров и руководителей стали также популярны и краткосрочные программы мини-MBA, которые позволяют получить определенный набор навыков и сертификат бизнес-школы за 5 дней. При этом средняя стоимость как очных, так и заочных годичных программ MBA начинается от $15 тыс.», - рассказывает Иветта Лукиенко.

По информации DOS EDUCATION GROUP, обучение в одном из государственных исследовательских университетов в Великобритании по программе MBA Global Business составляет $20 тыс. Продолжительность курса – 1 год.

Обучение в ОАЭ (Дубай) - от $18 тыс. до $32 тыс. за год.

В Малайзии цена за курс MBA составляет от $19 тыс.

Программа МВА китайских вузов имеет достаточно приемлемую цену $4 тыс. – $8 тыс. в год.

Их система образования характеризуется некоторыми особенностями, в частности, добавляются такие специфические дисциплины как теория и практика социалистической экономики, наука о коллективном поведении и другие.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 февраля 2019 г.

НБРК
USD376.09
EUR426.71
CNY55.99
RUB5.72
GBP490.35
AED102.4
KGS5.4
JPY3.4

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?