фото: habrahabr.ru
10 марта 2017 г.   |   799

Систему образования в Казахстане переведут в электронный формат

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев отметил, что все данные, которые необходимы Министерству, будут размещены в двух электронных базах – Национальной образовательной базе данных и электронном журнале «Кунделик», сообщает profinance.kz со ссылкой на primeminister.kz.
 
Об этом в ходе пресс-конференции в Правительстве РК сообщил министр образования и науки Ерлан Сагадиев.
 
Сейчас данный вопрос прорабатывается совместно с Министерством финансов и Генеральной прокуратурой. Для того, чтобы данные ведомства выпустили свои пояснения о том, что электронная отчетность приравнена к бумажной отчетности для проверяющих всех уровней.
 
«Если мы решим эту проблему, у нас останется только одна проблема с проникновением интернета. Конечно, проникновение интернета хромает, но в городах практически во всех школах интернет есть. Над этой проблемой нужно работать: мы покупаем компьютеры, просим акимов, чтобы проводили wi-fi в каждый класс для того, чтобы учителя не бегали из кабинета в кабинет», – сообщил министр.
 
Также Е.Сагадиев отметил, что его ведомство работает над повышением зарплат учителям. Возможно, уже в этом году удастся уменьшить учебную нагрузку на учителей при прежней зарплате.
 
Министр отметил, что профессия педагога на сегодняшний день в числе приоритетных. По его словам, в ближайшее время Казахстану понадобятся около 200 тысяч новых педагогов для детских садов, школ и вузов.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 26 марта 2017 г.

НБРК
USD316.56
EUR342.14
CNY45.99
RUB5.52
GBP395.29
AED86.2
KGS4.58
JPY2.85

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?