фото: life.lg.ua
24 марта 2016 г.   |   1947

Глава ЦИК Малайзии рекомендует Назарбаев Университет студентам

Я готов повлиять на то, чтобы малазийские студенты учились в Назарбаев Университете, так как образование здесь проходит на английском языке. Об этом сказал глава Центральной избирательной комиссии Малайзии Мохд Хашим Абдулла в ходе брифинга в Центризбиркоме, сообщает strategy2050.kz.

«Я впервые в Казахстане. За время моего пребывания в Астане я хотел бы отметить модернизированные здания, развитие инфраструктуры. Население города - это очень гостеприимные, отзывчивые и добрые люди. С населением всего в 17 млн людей у вас очень развитая инфраструктура, причем развивается во всех направлениях, в том числе в транспортном направлении. В статусе международного наблюдателя я был на избирательном участке в Назарбаев Университете, мне очень понравилось, как инфраструктура, так и система образования. Я готов повлиять на то, чтобы малазийские студенты учились в Назарбаев Университете, так как образование здесь проходит на английском языке», - сказал Мохд Хашим Абдулла.

Кроме того, как он отметил, меня удивило, что молодое поколение также активно голосует.

«Вместе с тем, в день выборов я заметил, что родители приходят со своими детьми, давая им возможность закинуть бюллетень в урну. Дети всегда повторяют за своими родителями, таким образом, они воспитывают в них культуру голосования», - добавил Мохд Хашим Абдулла.

Также международный наблюдатель отметил, что Центральная избирательная комиссия Малайзии планирует перенять опыт Казахстана в проведении выборов.

Источник: strategy2050.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 сентября 2017 г.

НБРК
USD341.61
EUR410.27
CNY51.98
RUB5.9
GBP462.78
AED93.01
KGS4.98
JPY3.07


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?