7 ноября 2018 г.   |   313

4 тысячи казахов из других стран будут учиться в НИШ

В 2019 году в школах Казахстана будут учиться 4 тысячи казахских детей из других стран, передает МИА "Казинформ". Об этом сообщил первый заместитель председателя Всемирной ассоциации казахов Заутбек Турисбеков,

"У нас кроме Назарбаев университета есть Назарбаев интеллектуальные школы. Всего в Казахстане работает 20 таких школ. В них - передовая система обучения, соответствующая международным стандартам. Сегодня мы договариваемся с НИШ, на основе этих договоренностей в следующем году 4 тыс учеников приедут в Казахстан и будут учиться в этих школах", - заявил Турисбеков.

По его словам, в рамках образовательного проекта школьников-казахов из других стран будут знакомить с историческими местами нашей страны, организовывать мероприятия по укреплению патриотизма.

"В рамках этого проекта мы охватим казахов во всех странах, наша цель - не только дать им образование, но и познакомить с нашими детьми. У нас ежегодно 150 детей-казахов из других стран отдыхают в летнем лагере «Балдаурен» в Акмолинской области", - сказал Заутбек Турисбеков.

 

Отметим, в Астане 6 ноября прошла встреча казахов из 10 стран, в ходе которой состоялась презентация исторического документального фильма "Алыстағы ағайын".

Источник:zakon.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 15 ноября 2018 г.

НБРК
USD375.9
EUR423.56
CNY54.06
RUB5.55
GBP487.35
AED102.34
KGS5.39
JPY3.3


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?