фото: abcspain.ru
11 января 2017 г.   |   1923

11 новых школ построят в Восточном Казахстане

11 новых школ построят в разных районах Восточного Казахстана, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

В сообщении отметили, что в городе Семей появится центр культурной и спортивной жизни «Абай Арена». В его стенах будет сосредоточена подготовка молодых спортсменов до уровня высшего спортивного мастерства, проведение культурных мероприятий от областного до международного значения.

Строительство сооружения запланировано начать в этом году. Как отметил аким области комплекс будет отвечать всем современным стандартам.

По информации, технико-экономическое обоснование проекта будет готово в феврале.

Помимо этого в  намеченные к реализации планы ВКО также входит  строительство 27 объектов социально-культурного назначения. Это школы, детские сады, больницы, спортивные комплексы.

Продолжится строительство ранее начатых школ взамен аварийных и по дефициту мест, будут построены две новые школы по 1000 мест в Усть-Каменогорске.

Всего в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере, Аягозе, в Шемонаихинском, Тарбагатайском и Урджарском районах появится 11 новых школ.

Кроме того, в текущем году планируется начать реализацию нескольких объектов здравоохранения. Самый важный это гематологический центр в  Усть-Каменогорске. На его возведение и оснащение современным медицинским оборудованием выделят около 15 млрд тенге. В настоящее время технико-экономическое обоснование находится на рассмотрении госэкспертизы.

Продолжится строительство детской городской больницы на 200 коек в областном центре и реконструкция Дворца спорта. Преобразования затронут спортивную жизнь Абайского района. В селе Караул построят бассейн.

Стоит отметить, что в 2016 году в ВКО велось строительство 26 объектов социально-культурного назначения общей стоимостью 31, 7 млрд тенге. 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 февраля 2018 г.

НБРК
USD319.42
EUR400.04
CNY50.35
RUB5.66
GBP450.25
AED86.97
KGS4.69
JPY3.01


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?