фото: delyagin.ru
15 декабря 2015 г.   |   4187

Зона свободной торговли в рамках ШОС может появиться к 2020 году

Главы правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) поручат министрам торговли и экономики выработать меры по согласованию формирования зоны свободной торговли в рамках ШОС. Об этом заявил Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, пишет МИА «Казинформ».

«Только что в узком составе мы уже договорились, что поручим министрам торговли и экономики выработать меры по согласованию формирования зоны свободной торговли в рамках ШОС. Китайская сторона предлагает активнее пользоваться возможностями специально созданной группы по упрощению торговли в рамках ШОС, прилагать усилия к тому, чтобы к 2020 году осуществлять свободное перемещение товаров, капиталов, услуг и технологий», - сказал он в ходе 14-го заседания Совета глав правительств (СГП) государств-членов ШОС.

В контексте поиска новых форм торговли Ли Кэцян также предложил создать в ближайшее время Торгово-промышленную ассоциацию по электронной торговле ШОС. «Это предоставит предприятиям стран-участниц ШОС удобные условия для оперативной трансграничной электронной кооперации», - подчеркнул китайский премьер.

Он сообщил, что на сегодняшний день Китай подписал 14 соглашений о свободной торговле с 20 странами и регионами.

Напомним, что казахстанскую делегацию на заседании СГП ШОС возглавил Премьер-Министр Карим Масимов. Наряду с представителями государств-членов ШОС (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан), на саммит глав правительств также приглашены делегации стран-наблюдателей: Афганистана, Беларуси (впервые), Индии, Ирана, Монголии и Пакистана.

Источник: inform.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 8 июля 2020 г.

НБРК
USD409.19
EUR461.24
CNY58.26
RUB5.67
GBP510.51
AED111.41
KGS5.3
JPY3.8

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?