13 октября 2014 г.   |   1954

Алматинцы пока не легализуют зарубежную недвижимость

С начала акции по легализации имущества пока ни один алматинец не узаконил свою зарубежную недвижимость. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на информированный источник.

По словам информатора, городской налоговый департамент уже направил запросы за рубеж о наличии недвижимости, принадлежащей казахстанским гражданам.

«Налоговики начали подготовительные мероприятия к старту проекта по всеобщему декларированию и запросили иностранных коллег информацию об имуществе казахстанцев за рубежом. Если основываться на данных некоторых экспертов, в том числе и зарубежных, казахстанцы немало капитала вкладывают в недвижимость за границей. В таких странах, как ОАЭ, Турция, Испания, Англия, Болгария, Латвия, Великобритания доля казахстанского содержания по инвестированию частного капитала в недвижимость не уступает РФ и Украине. Нетрудно догадаться, что такие сведения с легкостью помогут определить размеры, так сказать «трудовых» доходов наших соотечественников и соответственно разницу между легализованными активами и реальностью по объемам зарубежного капитала. Здесь логика государства понятна: «если твое – узаконь, и как говорится, спи спокойно», т.е., легализовав, ты получаешь от государства законное признание твоего права на данное имущество», -  отметил источник.

В налоговом департаменте Алматы уже подтвердили, что осуществляют анализ движения капитала.

«Анализировать движение капитала, осуществлять налоговый контроль – это наша законодательная функция, связанная с администрированием, и напрямую такая работа не связана с легализацией, т.к. легализация это акция добровольная. Но, мы разъясняем и пытаемся довести до заинтересованного круга лиц, чтобы субъекты воспользовались своим правом узаконить свои активы в рамках легализации», - пояснили в департаменте.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 16 июля 2018 г.

НБРК
USD343.45
EUR399.57
CNY51.28
RUB5.52
GBP450.98
AED93.51
KGS5.04
JPY3.05


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?