3 сентября 2014 г.   |   1748

100 000 тенге за лучшую идею по развитию Алматы

Управление внутренней политики Алматы совместно с фондом социально-культурного развития "Тобе" запустили в Интернете платформу I-Azamat.kz, с помощью которой алматинцы смогут делиться своими идеями по развитию города, передаёт Интерфакс-Казахстан.

"Как мы все знаем, в Алматы есть много проблем. Одни из них - перегруженный транспорт, трудоустройство молодежи, загрязненность города, утилизация бытовых отходов. И для решения этих проблем мы хотели бы привлечь наших горожан. Именно для этого был создан проект I-Azamat.kz. Для сбора информации, для сбора идей. Проект реализуется по госзаказу, на него было выделено 3 млн 200 тыс. тенге. Сегодня мы его запускаем", - рассказала главный специалист отдела по взаимодействию с НПО управления внутренней политики города Фариза Камбарова.

Лучшие инновационные и креативные идеи, исходящие от алматинцев, будут рассмотрены экспертной комиссией уже к концу октября, а трое итоговых победителей получат приз в размере 100 тыс. тенге.  

"Форма работы сайта очень простая. Мы специально сделали ее такой. Если у вас есть какая-то идея, и вы хотите ее реализовать, то вы можете зайти на наш сайт, зарегистрироваться, получить имя пользователя, пароль, опубликовать свой проект, кратко рассказать о нем, приложить к нему фото или видео. После всего этого вы сами занимаетесь раскруткой своего проекта. Самое большое количество голосов, которые вы набираете с помощью лайков и перепостов, будут учитываться", - пояснила директор ОФ "Тобе" Дана Шаяхмет.          

Она также добавила, что по завершению финансирования проекта, планируется привлечь новых инвесторов и продолжать работу.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 27 июня 2017 г.

НБРК
USD322.01
EUR362.42
CNY47.26
RUB5.46
GBP410.31
AED87.68
KGS4.68
JPY2.88


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?