фото: remarka.kz
31 марта 2014 г.   |   2792

Забывчивость пенсионера из РК помогла ему стать миллионером

Казахстанский пенсионер, попросивший не называть своего имени, в одночасье стал миллионером благодаря давно забытой небольшой заначке, сделанной много лет назад. Пожилой мужчина нашел в своей кладовке мешочек с памятными казахстанскими монетами на 50 тысяч тенге. В банке их не приняли, а вот нумизматы заплатили за монеты целых шесть миллионов тенге ($33 тыс.).

"В 2000 году, когда уходил на пенсию, получил гробовые - 50 тысяч тенге. Пошел в банк снимать их, а мне их выдали двумя мешочками памятных монет. Мне так обидно стало, что даже эти деньги мелочью выдали. В сердцах забросил их в кладовку, а потом просто забыл", - рассказал бывший шахтер.

Оказалось, что пенсионеру выдали монеты двух видов: "55 лет Победы" и "1500 лет Туркестану". Деньги пролежали в кладовке 14 лет, пока однажды во время ремонта не попались мужчине на глаза. Он решил сходить в банк и обменять "железки" на обычные деньги. Но в банке ему сказали, что эти памятные монеты давно не в ходу и отказались от обмена.

Расстроенный пенсионер поделился свои горем с заглянувшим в гости племянником. Тот пообещал помочь и через некоторое время вернулся с потрясающей новостью - коллекционеры готовы были выложить за каждую монету до 10 тысяч тенге. Ошарашенный неожиданно привалившим счастьем мужчина не стал сильно торговаться и отдал все монеты оптом - по шесть тысяч тенге за штуку.  

"В итоге вместо 50 тысяч я получил 6 миллионов. Ни один банк или пенсионный фонд не дал бы мне такой прибыли!" - не скрывает своей радости пенсионер.

По словам новоиспеченного миллионера, большую часть денег он планирует потратить на ремонт квартиры и новую иномарку. А на оставшиеся решил вновь купить памятные монеты.

Источник: remarka.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 20 октября 2019 г.

НБРК
USD389.98
EUR434.01
CNY55.04
RUB6.1
GBP503.11
AED106.18
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?